北區讀經班~11月份課程精彩秀~
 
2020.12.16編輯

11月陰雨綿綿的台北,澆不熄12個讀經班的活躍熱情! 除了既定的讀經課程外,北苑讀經班跟林口讀經班紛紛都有摺紙課程。 透過摺紙愛心的過程,觀察到有人摺的快,有人摺得慢,先完成的同學也彼此互助,一起完成!

11月是2020福智經典恆星會考月份,讀經班的親師生們當然不缺席! 在通過背考後,老師也在讀經班課程中特別頒獎鼓勵。 看!我們孩子通過會考後,領獎狀的雀躍歡喜~

除了室內課程外 11月14日基隆讀經班,帶著親師生一同到綠光農園體驗揉茶 雖然因為雨天而沒有實際採茶 但孩子們仍然穿戴上斗笠,背上茶簍 感受一下採茶裝備 是不是很有架式呢~↓

安和教室則進行親子插花同樂 一朵朵鮮花、綠葉被大手小手一同插進小花籃的吸水海綿 完成後的喜悅 從大人小孩的臉上,一覽無遺!
讀經班的課程亦動亦靜 從經典中涵詠藝文之美 自天地萬物中,歌詠生命的情懷

一旦我們的內心調到一個學習的角度,會天下太平。

真如老師

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 【大廣專欄】到底什麼是福報
  • 僕人領導|陳建仁2020
  • 台北學苑福幼班介紹
  • 推廣蔬食報親恩——李豐達【尊親獎】2020