2019企業主管生命成長營

2019企業主管生命成長營

  • 2019.08.29

    把快熄滅的燈火,又重新燃起 ——與如俊法師心靈對話

    2019企業營保溫課程--【與如俊法師心靈對話】於8/18舉辦,共有4百餘位學員於福智各地教室及海外據點連線參加。
  • 2019.08.16

    場邊花絮--相見歡【2019企業主管生命成長營北區場】

    22組輔導員精心為學員們準備的觀功念恩小提袋,這可不是一個小小的提袋,裡面還有輔導員們手寫的卡片,傳遞對學員們滿滿的祝福。 輔導員還特地準備了一個大大的生日蛋糕,為七八月份的壽星們慶生。在大家的祝福中,一起許下心願,祈願大家在這次的營隊當中都能收穫滿滿。
  • 2019.08.16

    場邊花絮--報到【2019企業主管生命成長營北區場】

    咦~是那位要來參加企業營?連狗狗都來了! 原來是林俐妏和男友去年參加過企業營,力薦父母來參加。在台北開手作烘焙坊的兩位,放下忙碌的店務,特別開車載爸媽來,又馬上要趕回去忙了,爸媽不在,狗狗也要他們幫忙照顧呢!
  • 2019.08.16

    不是廣論的進度慢,是我們學得慢 — 侯文詠

    侯文詠曾經是麻醉科醫師,在他負責安寧病房期間,每天所面對的多數是癌末的重症病人,當別科醫生的病人名字劃掉康復出院,而他的病人卻多半往生了。在治療癌末病人這段期間中,侯文詠發現病人常常主動向他表露在生命終了前最在乎的事,他們的遺憾幾乎都不是金錢或地位,而是與家人的關係。
  • 2019.08.15

    學習到用不同的角度來看事情【2019企業營人物故事】

    在2016年參加企業營受到黃背心義工的感動,於是我立下心願,有機會一定也要回來營隊護持! 從2017年開始護持,今年是第三年。曾當過一日企業營關懷員,國際營隊視聽義工,企業營輔導組視聽義工。 今年負責的是企業營教務大組課務教材小組義工。
  • 2019.08.15

    壓力無所不在,就看我們用什麼心態來轉化它【2019企業營人物故事】

    每年7月的營隊,4月開始招生,而報名報到組在過完年後,就啟動備戰模式了。 尤其以前還沒有運用E化系統,每一張報名單都要打字KEY 進電腦,有時難免打錯,好幾千個報名者的名字、電話、資料等等,要一一核對清楚,工作一啟動可是沒日沒夜的運轉啊!
  • 2019.08.14

    生活更精彩、每天都開心 - 【2019企業營人物故事】

    2013年參加企業營,當時的我在一家美商直銷公司擔任業務經理。很愛學習的我,被主管推薦來 企業營學習,以前隨便學習一堂課就要4~5,000元, 這個課程竟然完全不收費,很驚訝、更好奇,這是怎樣的 課程!我想......應該學不到什麼吧。
  • 2019.08.14

    這顆封閉的心,最後被一個人感動融化了 - 【2019企業營人物故事】

    為了回饋及感恩義工的付出,從2011年我開始擔任企業營義工,其中擔任輔導員已是第8年頭,陪伴企業主管 們做晨操、吃飯、上課及探討課程,成為我一年一度最最快樂的事。
  • 2019.08.14

    在為別人付出的同時,我從學員身上學習到更多 -【2019企業營人物故事】

    每一年的企業營我都來當義工。美其名是來服務大家,實質上是為自我服務。 怎麼說呢?在為別人付出的同時,我從學員身上學習到更多,也在每一年營隊裡講師身上學到許多新的思惟。所以,我每一年都來充電。
  • 2019.08.14

    一起來翻轉生命,從心出發吧~【2019企業營人物故事】

    以前的我就是有上述某些「症頭」,所以我大學閨密幫我報名了2014年的企業營,但世事難料~~我還是被工 作淹沒而沒能成行,感謝我的閨密沒有放棄我!隔年我終於參加了傳說中的「企業營」。感恩感謝我生活中的 貴人,讓我的生命有了改變。
  • 2019.08.14

    為了「轉苦得樂」的昇華目標而勇敢前進!【2019企業營人物故事】

    在渴望了解「生命意義」的長期驅策力下,曾尋覓而涉足於佛、道、基督、一貫及妙禪等門!經過不斷的思惟審度,我還是抉擇進入「修鍊心身」的大道,為了「轉苦得樂」的昇華目標而勇敢前進!
  • 2019.08.14

    幫助他人所得到的歡喜,會將你的煩惱與不快淹沒-【2019企業營人物故事】

    我終於知道失去親人的痛竟比失戀還痛,也知道電視劇裡,鼻子一酸,眼淚就流下來,是真的。
  • 2019.07.19

    學習觀功念恩、縮小自我,與家人的關係變輕鬆了!【2019企業營人物故事】

    在廣論班初識佛法,也意樂高昂的尋求以佛法翻轉人生的著力點;因學習觀功念恩、縮小自我,與家人的關係變輕鬆了!與同事、朋友相處更心平氣和
  • 2019.07.19

    他與女兒充滿信心的眼神與表情,真是滿心歡喜【2019企業營人物故事】

    交通組的賴嘉彬帶著女兒一起在貼第二停車場的標示,請問他這次營隊停車場地有好多地方,交通組在針對到底哪個位置給學員停、哪個位子給義工停?有沒有什麼特殊的想法去規劃?
  • 2019.07.11

    一旦踏入戲劇組,就有一種好像回家的感覺【2019企業營花絮-戲劇篇】

    八年前演過飛揚的老婆珍珠,這次劇組缺演員,找她來幫忙。她說一旦踏入戲劇組,就有一種好像回家的感覺,即使事隔多年,班底已換,舊識不多,還是很有親切感。
  • 2019.07.11

    為什麼會演她,不是別人?【2019企業營花絮-戲劇篇】

    常聽到演員增肥減重或變老變醜,以符合演出角色的形象,這次企業營戲劇「我這樣過了一生」,卻反了過來,由於飾演飛菲的林盈利摔傷一定得戴著護頸圈上場,因而必須調整劇情和台詞。她脖子上的護頸圈真的不是道具…
  • 2019.07.11

    戲劇即是修行本身【2019企業營花絮-戲劇篇】

    今年他還接下戲劇組總召集重任,對外擔任聯絡窗口,要招募義工、勘察演出場地,打點各種大小道具,對內要關懷劇組演員、共學提升,還親自上陣演包總、陪著演員排練,名副其實的校長兼撞鐘。
  • 2019.07.11

    只要他還沒「過關」,就要不斷接受挑戰【2019企業營花絮-戲劇篇】

    飾演主角飛揚的朱正文,現實裡做的是水電工程,與角色設定的職業八竿子打不著,但飛揚的老實、顧家、認真工作,跟自己一點也不違和,演著演著,他依稀覺得自己的處境,就是飛揚。
  • 2019.07.11

    2019企業主管生命成長營贊助企業

    感謝所有贊助本屆【企業主管生命成長營】企業,有您的支持讓我們有更大的力量,幫助更多的人去創造良善的社會。
  • 2019.06.03

    2019企業主管生命成長營後續活動專區

    歡迎您參加2019企業主管生命成長營,您可以在這裡找到後續學習及活動的相關訊息……

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

一旦我們的內心調到一個學習的角度,會天下太平。

真如老師