學員心得

  • 2019.04.18

    「觀功念恩」讓我找回無價的愛

    從小,因為成績優異、多才多藝,讓我在屏東鄉下的學校及鄉里中,成為眾所皆知的風雲人物,受盡長輩的寵愛。
    一直活在掌聲中的我,最怨恨的就是:為什麼我有一個這麼粗俗的爸爸!
    他脾氣很差、超兇的,而且非常好強,什麼都要「佔贏」(台語),卻又小氣到不行,一講到要錢,就跟要他的命一樣;此外,他抽煙、吃檳榔、喝酒,「三字經」更是他時時掛在嘴邊的語助詞跟問候語!特別是喝酒這件事,整整折磨了我們母女40幾年,他因為喝醉酒鬧過的事,數都數不清。這種種的行為都讓我覺得好痛恨、好羞恥!
  • 2019.01.08

    生命的本質是為了靈魂的提升

    渾渾噩噩、庸庸碌碌了大半輩子,我常想,人生的意義到底是什麼?人終究會死,但怎麼樣才算真正活過呢?過去常聽人說,在錯的時間遇到對的人,錯過了真愛,是人生最大的遺憾?!還是臨終前,才發現辛苦賺的錢還沒花完才是真的遺憾?!但就算得到了真愛又如何?就算賺得了全世界的財富又如何?死了什麼也帶不走,我能留下什麼呢?
    但參加了這四天的企業主管生命成長營後,我才發現生命的本質,原來是為了靈魂的提升啊!
  • 2018.07.22

    更堅定作為教師的信念

    在竹東高中退而不休的林老師也參加了這次的企業營,從營隊中他更確定了繼續教育的信念。 在無盡燈之夜中他第一次看到有一個宗教團體會對孔子加以禮敬,也對日常老和尚揭露的【教育是人類升沉的樞紐】及【教師是最神聖的職業】這兩件事非常佩服他的遠見。
  • 2018.07.22

    找出心中所求

    永達保險的區經理鍾先生參加企業營在心得分享的時候希望大家不要再流淚,因為自己已經流了三天淚了。他很慶幸自己沒有去參加旅遊反而來參加企業營,也因此有機會改變自己的人生。
    在戲劇中看到劇中人的吶喊,讓自己的心非常的激動,也反省到除了金錢、事業、成就之外有沒有什麼值得追求的?這幾天的學習讓他找到了答案,健康、幸福、快樂是自己一直想要追求的。
  • 2018.07.22

    真正的學習才正要開始

    廖小姐於苗栗地方法院擔任法官,會來參加企業營是因為朋友介紹,帶著觀光旅遊的心態來參加的。經過四天的學習,從營隊學到面對事情的態度和解決事情的方向。
  • 2018.07.22

    感恩義工們的付出

    方小姐是保險公司的協理,身為基督徒的她在這次企業營中對於課程的規劃及講師的表現佩服有加,然而最讓她感動的是義工們無怨無悔的付出與真誠的笑容,把學員照顧得無微不至。
  • 2018.07.22

    學習需要持續不斷

    王小姐是醫院的放射師,這次參加企業營是因為公司的副總推薦,原本同事覺得好像被公司主管指定要來上課是一件有點可憐和辛苦的事,但是自己還是全心投入上課,上完課後發現自己是幸運和幸福的,因為每天都接受許多讚美,雖然在公司沒有擔任主管的工作,但是課程期間擔任小組長,因此有很多講話的機會。雖然別人認為我是開朗的人,可是副總發現我的負面跟悲觀,很容易在生活及工作中有許多煩惱,也許因為這樣才被推薦。

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師