臺南市私立妙慧幼兒園 簡介
 
2019.05.01編輯

園所成立背景

福智文教基金會創辦人日常老和尚曾說:「 孩子就像一張白紙,端看你如何教育,教育的結果,可以成為最上等的、流傳千古的名畫,也可以成為丟棄在垃圾桶裡的廢紙。」妙慧幼兒園就在做教育的紮根工作,希望每個孩子都能活出生命的色彩,健康快樂的成長,成為一幅上等的畫作 。 為此,我們希望打造一個親師生良性互動的和諧校園, 藉由學習聖賢智慧、透過孝悌敬長,涵養品格;從灑掃應對進退中,學習人我互動,代人著想。培養孩子成為具備關愛力、思考力、行動力的人。 臺南妙慧幼兒園成立於 2008 年,由福智台南支苑的曾支苑長帶領一群關心教育的義工們,在台南市東區成立了「財團法人福智文教基金會附設臺南市私立妙慧幼兒園」。 本園目前採大中小混齡班,分成 2 班。期望不同年齡、不同教學、大的幫小的、 小的尊重大的,孩子們互相學習與合作。 目前教職員工:園長 1 人,廚工 1 人,老師 3 人(教師、教保人員及廚工具有合格證照及專業能力)。

園所資訊

>園長:邱美君 >園所地址:台南市東區崇德一街96號 >招生對象:本國籍且年滿3-5歲幼兒 >招生人數:3-5歲 (40 名) >報名方式:網路報名(每年4月中~五月) >連絡電話:06-268-2860 >關注我們:網頁建置中,敬請期待

快樂學習

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 橡木子非營利幼兒園108學年度招生
  • 「屏東妙慧幼兒園」希望小樹快快長大開花,聞到花香的人很幸福
  • 「瑞光非營利幼兒園」希望小樹快快長大開花,聞到花香的人很幸福
  • 福智受臺北市政府委辦,成立「信中非營利幼兒園」