桃園親子讀經班~台北孔廟戶外教學及闖關活動
 
2019.11.09編輯
今天桃園讀經班課程拉到台北孔廟,進行一場深具文化素養的戶外教學,親師生共132人參訪。 小麥老師事前提策讀經班義工們要〈守護自他心中的善〉,就像手捧著光明的燈盞,永遠在傳播著希望;並鼓勵義工們對境觀察,練習觀功或念恩

孩子們很有福報呢,一早在大成殿就看到難得的雅樂舞現場精彩演出,動作莊嚴齊一,透過表演,大家對古代禮儀有更進一步的認識。 接著我們一起進入孔廟建設逾50年的明倫堂,觀賞4D動畫「孔廟奇遇」古代六藝的介紹,充滿趣味,是一場別開生面的知性之禮。

觀賞完劇場,義工老師們帶著大人小孩到孔廟的各處做解說,並與闖關活動相結合,讓家長和小朋友能更深入了解孔子老師。 其中有一站是體驗「君子無所爭,必也射乎!」的射箭活動,除小朋友很開心地練習外,還有來孔廟參觀的觀光客也希望能試試練習射箭呢!
透由今天孔廟巡禮與闖關活動,讀經班的親師生都對孔子爺爺更加了解與認識,對孔子如高山般的崇高人格更景仰,激盪出學習儒家文化的好樂心!

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

一旦我們的內心調到一個學習的角度,會天下太平。

真如老師

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 2019經典生活X五感體驗 活動花絮