新北永續食物論壇 福智文教分享惜食教育
 
2019.05.26編輯
新北市政府於5月23日~24日在板橋希爾頓酒店舉辦永續食物國際論壇,並邀請新加坡、日本等相關部門參加,共同激發更多策略及作法,國內長期推動惜食及環保教育單位,亦透過惜食經驗交流分享,共同朝向聯合國永續發展目標邁進。
福智文教基金會亦受邀參與,此次由游素珠老師擔任專題五:綠色消費與市民惜食教育之回應人。游素珠老師長期在教師聯誼會學習,並積極推動健康生活與永續環境教育。

福智文教校園蔬食推動團隊與新北市謝副市長政達合影
雖然分享的時間只有短短的幾十分鐘,但素珠老師很高興的說:這次有機會分享永平國小食育推動經驗與福智文教在校園如何推動食育與惜食教育,很幸福!感恩師長因為有學習,讓我們每天學會利他行。

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 橡木子非營利幼兒園108學年度招生
  • 「隔代的思念」-陳淑芬教授念師恩
  • 「只因我是你的學生」-吳朝賢教授念師恩
  • 福智文教2019六月經典月