屏東縣瑞光非營利幼兒園 簡介
 
2019.03.02編輯

園所成立背景

福智文教基金會自2017年9月起接受屏東縣政府委辦,於瑞光國小內成立非營利幼兒園,廣為推廣基金會創辦人日常老和尚重視心靈成長的教育理念。 本園目前招收幼童3-5歲幼兒90名,2-3歲幼兒16名(幼幼班),計106名幼兒。 班級分配除了幼幼班(2-3歲)1班,其餘三班(分為大中-2班級,中小班1班)採混齡教學,期望不同年齡、不同教學、大的幫小的、 小的尊重大的、孩子們互相學習與合作。 目前教職員工共14位(教師、教保人員及廚工具有合格證照及專業能力)。 在「幼兒養性、童蒙養正」的關鍵期,我們希望結合政府、基金會、學校、家庭、社區、與學界等資源,攜手教育夥伴,打造一個「健康 和樂 愛與希望」的校園,使孩子成為具備關愛力、思考力、行動力的未來社會公民。

園所資訊

>園所地址:屏東市興豐路86號 >招生對象:招收本國籍且年滿2-5歲幼兒 >招生人數:3-5歲 90 名       2-3歲 16 名 >優先入學:需要協助的幼兒(身心障礙幼兒 低收入戶子女 中低收入子女 原住民幼兒 特殊境遇家庭子女) 為第一優先入園。 >報名方式:現場報名(每年報名時間5月份) >連絡電話:08-7362531 >傳真:08-7364888

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 橡木子非營利幼兒園108學年度招生
  • 「屏東妙慧幼兒園」希望小樹快快長大開花,聞到花香的人很幸福
  • 「瑞光非營利幼兒園」希望小樹快快長大開花,聞到花香的人很幸福
  • 福智受臺北市政府委辦,成立「信中非營利幼兒園」