學習觀功念恩、縮小自我,與家人的關係變輕鬆了!【2019企業營人物故事】
文宣採訪組
2019.07.19編輯

我是蔡美瑤,目前是東莞14春01廣論研討班的學員。2019年19屆的企業營,我終於因緣俱足的帶著女兒返台承擔志工;2016年第一次參加企業營,雖然已過耳順之年,卻是廣論班的新鮮人;在廣論班初識佛法,也意樂高昂的尋求以佛法翻轉人生的著力點;因學習觀功念恩、縮小自我,與家人的關係變輕鬆了!與同事、朋友相處更心平氣和;2017年陪著東莞公司幹部返台參加企業營;9位陸籍幹部因佛法的洗禮而欣喜;因黃背心志工的體貼護持而感動,進而希望也能回來服務他人。 此次承擔文宣組志工;希望自己在事、意樂、加行次第的把握能得到提升。

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 橡木子非營利幼兒園108學年度招生
  • 「隔代的思念」-陳淑芬教授念師恩
  • 「只因我是你的學生」-吳朝賢教授念師恩
  • 福智文教2019六月經典月