大專青年生命成長營
福青編輯室
2019.05.02編輯

成為 帶給世界溫暖與希望的人

大專青年生命成長營
福智文教基金會創辦人-日常老和尚説:「教育是人類升沉的樞紐。」升沉的關鍵在心靈與物質的抉擇,真實的快樂來自心靈的提升,所以楷定的教育方向以心靈為主。 大學時代的你/妳,正準備進入這個社會,充滿無限希望,假定能在年輕時開始學習心靈提升,未來將有無限潛能。 福智文教基金會自1998年起,每年寒暑假舉辦「大專青年生命成長營」,參與人數已逾四萬人,從認識生命開始,培養感恩利他的心,關心健康與環境永續,建立崇高的人生志向,希望培育出具有「青春與活力.智慧與遠見」的青年,從改變內心開始,蓄積改變世界的能量。

營隊資訊 時間:2019/08/15(四)~08/18(日) 地點:南華大學 (嘉義縣大林鎮南華路一段55號) 報名期間:2019年4月15日起至6月5日止。 報名資格:35歲(含)以下,目前就讀於全國各公私立大專院校之學生。 含研究所、大學部、四技、二技、二專、 五專(限專四、五年級) *參加過本基金會所舉辦之「生命成長營」者,請勿報名。 研習費用:完全免費(含教材、書籍、餐飲...等) 錄取人數:預計錄取 850 名 2019年6月13日(四) 網上公佈錄取名單。 2019年6月23日(日)前務必上網確認參加,否則視同放棄。

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 橡木子非營利幼兒園108學年度招生
  • 「隔代的思念」-陳淑芬教授念師恩
  • 「只因我是你的學生」-吳朝賢教授念師恩
  • 福智文教2019六月經典月