【心24孝】夫妻同心誠侍母 重症漸離奇蹟復-陳靜宜的故事
 
2019.11.17編輯
靜宜的婆婆在2017年5月12日因水腦症住進台中榮總加護病房,將近一個月的時間皆呈現昏迷狀態,總共經歷了四次腦部手術。

因為第四次開刀氣切的緣故,為了讓婆婆透過治療能有安全拔管的機會,夫妻倆人耗費許多心思,四處詢問、打聽適合的醫療機構,最後在豐原醫院的負壓病房接受治療。在婆婆生病住院的這段時間,靜宜和先生兩人全心關顧婆婆的病情。先生每天往返大安與榮總之間兩次,探視婆婆、關心病況,靜宜則承擔起接送孩子、打點家事等事宜,全力支援、配合。她每天供香、供燈、供水,為婆婆祈福,祈求婆婆能恢復健康,保有智慧誦般若經。

先生每天去醫院探視婆婆,鼓勵她在床上作手腳復健運動,還幫助老人家抒發心情,用紙筆寫下婆婆想說的話。假日時,夫妻倆人則帶著兩個孩子到醫院陪伴奶奶,讓婆婆得到親情的溫暖和關愛,擁有對抗病魔的正能量。因著這份孝心及不斷的鼓勵,婆婆在半年後竟然奇蹟似地恢復意識,並且順利拔管,可以自主呼吸,在同年11月13日終能出院回家。 回家後雖然有看護照顧婆婆,但是兩夫妻都會利用中午休息時間回家陪伴、關心。靜宜和先生很有耐心地持續陪伴婆婆,以漸進的方式帶著婆婆誦經、拜懺。現在全家人已經可以一起參與活動,努力行善,真是皇天不負「孝」心人啊! 婆婆的這一場大病,帶給靜宜家人全方位的學習,緊密了家人間的情感,更成為彼此生命中珍貴的禮物。靜宜和先生的孝心孝行,十分令人敬佩!

2019「心24孝」暨「經典會考」頒獎典禮
敬邀大家共襄盛舉!


✦ 節目內容與索票
✦ 更多精彩的孝子故事,
點此看

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 悄悄走進你的心「關愛一日營」高雄場,火熱報名中!
  • 橡木子非營利幼兒園108學年度招生
  • 「隔代的思念」-陳淑芬教授念師恩
  • 「只因我是你的學生」-吳朝賢教授念師恩