福智文教基金會歷年年報
 
2020.05.25編輯

董事長的話 - 如淨和尚

本基金會秉持創辦人上日下常老和尚的遺志,多年來致力於心靈教育的推動。老和尚曾說教育是人類升沉的樞紐,而真正能提升人類的福祉,唯有以心靈為主、物質為輔,才能帶給全人類幸福。從地球環境的改變及諸多無法解決的問題,在在顯示老和尚極具深遠的眼光。 過去一年中,基金會關注著環境、教育、企業文化、學術研討、醫事保健……等議題,舉辦多面向的課程和活動,目的就是希望引發各界對心靈提升的重視及地球環境的關懷,透由這些活動課程,期盼社會各行各業,共同關心人類的教育和地球的環境。讓我們同心協力,一起為這個地球村貢獻一分力量。 在此特別感謝多方賢達,以及各行各業的夥伴們和我們一起努力。希望我們集結這份力量,透由各界的支持,成為創造全球幸福的巨大轉輪,轉動時代、帶動全人類臻至盡善盡美。
慈悲心猶如一片花香,被美麗的願望之風吹拂鼓盪,讓這個苦難的世界有更多吉祥的消息,令人們的愉悅和幸福感持續增長。希望每一個人都成為這個世界幸福、希望的緣起!

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 相約在畢業典禮-2【拉緊我的手 帶你到美妙的地方】
  • 一本魔法小書,展現創意無窮!
  • 減塑交朋友
  • 銅鑼音療 聲波療癒——聽 銅鑼共振的心靈之音|施瑤煖 2019