越過了一道彎--「企業營學員故事」--陳麗純
劉著月
2022.09.14編輯

越過了一道彎,是一道病苦的彎,會相信轉角有美好嗎? 在公司擔任協理一職的陳麗純是2022企業營學員,記得多年前,她突然一個月內暴瘦十幾公斤,她想:「沒特別減重、運動和少吃,怎會突然狂瘦?」到了醫院,檢驗出來甲狀腺機能亢進,且數據高於標準值的3倍以上,是需要開刀的數值,不然有可能惡化成甲狀腺癌。 因為不想開刀,當時她跟醫生說:「可以不用開刀終身服藥嗎?」醫生建議說:「一個月的時間,服藥控制並配合生活方式調整,每週需回診檢查監控,生活上建議放慢步調,改變自己的思維模式,想想美好事情,增加幸福感。」於是在努力改變思維下,一個月,再一個月,經過悠長的一千多個日子,終於回到甲亢的標準值,也停藥了。 自己親身走過,也印證了在今年企業營聽 如得法師說的:「《生命的答案,水知道》的實驗,當我們對水一念善,一念祝福,水結晶就很漂亮。」
她想:水能夠感受並接受到人的意念、傳遞出去正能量,那身為萬物之靈的我們呢?

她感恩自己生過一場大病,幸運的遇到一位好醫師,帶著她在醫療之外,輔以轉念自救的方式跨過病魔的險彎,深深的去感受人間處處皆美!

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 2022 大專營 在滾動世界中 以觀功念恩開創幸福人生
  • 0~3 歲福幼班,招生啟動中
  • 從科技發展看心靈力量的重要|陳良基 2021
  • 無用之用,藝術與科技打開心靈之門|薛文珍 2021