2022福智思想與實踐工作坊 徵稿啟事
 
2022.05.20編輯

秉持著利益眾生的心願,日常老和尚於1992年創辦福智團體,以推動佛法、教育與有機農業做為實踐的下手處,實際轉變了許多有緣弟子的生命軌跡。老和尚示寂後,福智文教基金會也於2015年起舉辦「日常老和尚思想與實踐學術研討會」,邀集了各界專家以「核心思想研究」、「思想實踐應用」、「思想實踐延伸」三方面探討老和尚行誼對社會的珍貴貢獻,希望能彙整與記錄這些對眾生有所饒益的理念,同時也能增進全人類的福祉。

為了讓兩年一度的研討會能更順利的承辦,福智文教基金會將於2022年起規劃系列工作坊,邀請各領域研究者、大專院校教師及廣論學員投稿及參與盛會。期待大家的共同的努力,讓日常老和尚的珍貴思想能夠發揚光大,饒益三界六道有情。

◆ 本次工作坊時間:2022年6月25日(六)08:30~11:30 ◆ 徵稿對象:相關領域研究者;大專院校教師;廣論學員。 ◆ 會議形式:線上進行(初步安排報告與Q&A時間各15分鐘)。

◆ 投稿所需資料: 1 論文構想:研究題目與1000字以內的中文摘要。 2 投稿人簡歷表(請點此下載)。

投稿收件截止日:2022年6月8日 ◆ 聯絡人:財團法人福智文教基金會 邱凡誠 ◆ 聯絡電話:02-7751-6799分機520023

◆ 有意投稿或報名出席工作坊請進入以下連結填寫表單: 福智思想與實踐工作坊 活動報名 與 徵稿 調查 財團法人福智文教基金會 敬邀

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師

一旦我們的內心調到一個學習的角度,會天下太平。

真如老師

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 「隔代的思念」-陳淑芬教授念師恩
  • 「只因我是你的學生」-吳朝賢教授念師恩