2018第六屆論壇議程
 
2018.12.08編輯

2018第六屆 心靈教育與環境永續論壇 時間:12/08 ~ 12/09 地點:台北市福華國際文教會館

2018/12/08

第一場 專題演講 佛教與科學 主持人:李嗣涔(前國立臺灣大學校長) 主講人:潘宗光(前香港理工大學校長) 演講影片 第二場 主題論壇 醫學與人生 主持人:陳維昭(前國立臺灣大學校長) 與談人:黃瑞仁(臺大醫院雲林分院院長)演講影片     蔡兆勳(臺大醫院家庭醫學部主任)演講影片 第三場 專題演講 從自然世界到宇宙星空 -- 看生命在不同尺度下的豐富面向 主持人:詹景裕(國立臺南藝術大學校長) 主講人:孫維新(台中自然科學博物館館長) 演講影片 第四場 專題演講 有志者事竟成--對業態改革之挑戰 主持人:黃俊傑(台灣大學特聘講座教授) 主講人:松村博史(日本德真會齒科醫療集團理事長) 第五場 專題演講 我的人生背景裡所擁有的武士道精神 主持人:唐松章(崇友實業榮譽董事長) 主講人:深谷隆司(前日本眾議院議員)

2018/12/9

第六場 專題演講 大腦與人生 主持人:楊能舒(國立雲林科技大學校長) 與談人:洪 蘭(國立陽明大學神經科學研究所 講座教授暨創所所長) 第七場 主題論壇 教育的真諦 主持人:林思伶(輔仁大學教育領導與發展研究所教授) 與談人:柯沛寧(沛德國際教育機構 執行長) 演講影片     王政忠(南投縣中寮鄉爽文國中教導主任) 演講影片 QA影片 第八場 主題論壇 企業的社會責任 主持人:陳 樹(中央投資公司 董事長) 與談人:鄭家鐘(台新銀行文化藝術基金會董事長) 演講影片     鄭涵睿(綠藤生機共同創辦人暨執行長) 演講影片 第九場 專題演講 從氣候變遷、城市規劃看政府管理決策 主持人:林聰明(南華大學校長) 主講人:李鴻源(臺大土木工程系教授) 演講影片

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 走在朱子之路上|朱茂男 2020
  • 共享經濟新未來|林建甫 2020
  • 蔬食與環境永續|何美鄉 2020
  • 蔬食與環境永續|林名男 2020