生生世世的約定
如證和尚
2012.07.06編輯

人與人之間,即使是短暫的相遇,也絕非偶然,有一個故事是這樣說的…… 有一個能力很強的人,他可以呼風喚雨,心腸也非常好,因此累積了很多福報。有一天,天神到人間找他,邀請他到天上住一段時間,於是,在天人們的奏樂、散花迎請之中,到天上去享受榮華富貴,過著幸福美滿的日子。 隨著時光的流逝,他開始覺得天上的日子有些無聊,因為天上不像人間,可以學習心靈提升的內涵,想想還是人間好,可以學到很多東西,增加智慧,還可以幫助別人解決痛苦,於是他與其他天人朋友決定,要一同投胎來到人間,幫助需要幫助的人。下凡前他們開會討論,到了人間之後,如何相互合作才不會在人間迷失。最後他們決定,最有智慧的人,到了人間以後,要做大家的老師,其他的人就做一些配合的工作;有些人就留在天上協助他們。 要來人間的天人開始選擇職業,分散在各個階層,並分批分時段下來。到了人間之後,他們早已不知天上事,能力也沒有了,一切從頭開始,在各自的生命中摸索。其中有一群人不知不覺聚在一起,變成好朋友,但是他們全都忘了彼此有同樣一份神聖的使命,必須去完成。 這當中出現了一個非常有智慧的人,憶起了他們在天上發下的心願,以及來到人間的目的,於是,他開始到處尋找他失散的朋友。在辛苦尋找的過程中,他看到很多原本在天上具有很多能力與智慧的朋友,現在卻在人間各個角落,辛苦地尋找生命的目的;有些人在最不為人知的角落受苦;還有些人已經忘了,甚至不相信有過這樣的約定。 他感到非常難過,但他並不放棄,費盡了千辛萬苦,終於將他們一一找回來了。這群人當中,有人慢慢想起了來到這世界的目的,知道了什麼叫「天之驕子」,也到處幫助其他人想起,並實現這個大家共同發下的心願:學習圓滿的智慧,幫助所有需要幫助的人,改變這個世界! 你,想起來了嗎?

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚